Арфа и музыкант

Жил музыкант на белом свете
Был добрым, сильным, не простым...
Изведал скрипок о не мало...
Собою- Арфу покорил!
Вниманьем, лаской, умиленьем,
И нежностью своей, теплом...
Готов он был пол мира бросить,
Чтоб Арфой завладеть потом.

Ох, как она его любила!
И сколько времени ждала,
Когда покажется он снова?
И что же будет с ней тогда?

В его руках она звучала...
Так нежно, трепетно, светло,
Природа  сразу замолкала,
Чтоб не мешать творить добро.

И не было той Арфе равных!
Лилися звуки как поток...
Переливаясь и играя...
Один глоток... другой глоток!


Он Арфу эту взял на время,
Чтоб поиграть, пока поёт!
Затем она и постарела...
И вид не тот, и звук не тот...

Она просила и молила...
Мы рождены, лишь для двоих,
И в сердце дверцу оттворила...
Но Он увы, искал... других...

От напряженья Арфа сникла...
В душе её покоя нет...
Она любовь свою дарила,
Надеясь получить ответ!

Добра духовного земного,
Тепла и Света, Чистоты...
И преданности, если надо,
Надёжности и красоты!

Но Музыкант её не слышал,
С другой, симфонию играл,
А Арфа преданно молчала...
И голос больше не звучал!

       * * *
Я не люблю концовок грустых!
"Опомнись Арфа, не страдай!"
Тот Музыкант не видит счастья,
Что Сам Господь ему послал!
И Арфа зазвучит, польётся...
Её симфония любви...
И эхом тихо отзовётся,
Всё то, что береглось внутри!
                18.02.13.


Рецензии
Красивый стих! Удачи Вам!

Ольшанский Юрий   11.03.2013 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за отклик,я как то выпустила из поля зрения вашу рецку и не ответила вовремя, извиняюсь!
С теплом и светом.

Лариса Михайлова 2   13.04.2013 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.