Февраль

Февраль так часто нелюбим.
Суровой стужей кто же восхитится?
Всё запорошено и город нелюдим.
Из-за угла метель навстречу мчится.

Тоскливо, по дороге, снег бежит.
Торопится, как будто по делам.
Его вдруг ветер приподнимет, закружит,
Ослабнув, выбросит в сторонку, словно хлам.

И в феврале продрогло вновь людское племя.
Стон ветра, словно смерти стон.
И в лютой стуже вдруг застыло время,
Весны свободной поджидая звон.

И кажется, что вечно будет длиться
Зима, с её оскалом; темнотой.
Но в феврале вдруг оттепель случится
И нас, роптавших, отогреет теплотой.

И мы поймём, что наш удел – роптание.
Что предначертано нам терпеливо ждать.
Что человек – не высшее создание,
Ему, как всем, приходится страдать.

Мы часть природы, мы её творение.
Февраль нам дан, чтоб поняли мы суть.
Чтоб в марте, с солнцем, встретить озарение
И с радостью продолжить светлый путь.

            ***

Мы телом так ничтожны, как велики духом.
Мы так слабы и так божественно умны.
И ни при чём февраль, со снежным пухом,
Коль мы страдаем, в ожидании весны.


Рецензии
красиво написано..мне понравилось!

Мария Ларионова 17   10.08.2013 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мария! Я рада, что Вам понравился мой Февраль!Удачи Вам во всём!

Евгения Крыщенко   27.08.2013 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.