Твоя Луна сменила свет от Солнца...

Мне  нравиться  смотреть  на  город
Из  твоего  далёкого  окна,
Где  каждый  штрих  душе  так  дорог,
Там  даже  за  окном – твоя  Луна…

Она  висит  холодною  тарелкой,
Пустою, одинокою  звездой,
Потерянной, бездейственной  таблеткой
Над  странной  и  потрёпанной  судьбой.

И  блеск  её  зловеще  освещает
Чужие  лица, вещи, города,
Хорошего  уже  не  предвещает,
А только вечный  холод  и  снега…

Твоя  Луна  сменила  свет  от  СОЛНЦА,
В  строках  затмила  яркие  огни,
Одним  плевком  на  дно  души  колодца,
Заколдовала  солнечные  дни.

Иглу  воткнула  в  огненную  куклу,
В  мишень  из  сердца, метко  так  в  кружок,
Захлопнула  рывком  стальную  дверцу,
Туман  пустила, злостный  холодок…

Наверно, СОЛНЦЕ в  чём – то  провинилось,
Даря  открыто  клад  своей  души,
Теплом  всем, песней  звонкою  открылось,
Но  растеряло  лучики  в  глуши.

В  твоей  Луне, её  холодном блеске,
Печально – грустных, мертвенных  слезах,
В  жестокой, смелой  и  безжалостной  нарезке,
Песком  сыпучим  на  твоих  руках…

Быть  может, встречу  блеск  тех  глаз  волшебных,
Мелькнёшь  в  толпе  с  забытою  тоской,
Коснусь я  отблеском   лучей  с  небес  сошедших,
Зажгусь  другой  неведомой  звездой…

Быть  может, полетит  Луна  за  СОЛНЦЕМ,
Крича  вдогонку  позднее: «Прости!»
Слезу  роняя  под  его  оконцем,
Но  душу, сердце  больше  не  спасти…


Рецензии