Старик

Времени петля с каждым годом туже,
Клонит плечи вниз, сдавливает грудь.
Немощный старик никому не нужен,
Да никак Господь не даёт уснуть.

Белый, словно лунь, в обуви разбитой,
Бродит по стране, как немой укор —
Немощный старик, всеми позабытый —
Равнодушно Русь свой отводит взор.

Изменились мир, времена и нравы —
Не до старика, выжить бы самой.
С каждым днём слабей русский дух державы.
Как нам избежать участи такой?

Любим говорить долго и пространно,
И на всё ответ знаем — лишь спроси.
Жив ещё старик? Это очень странно,
Столько не живут люди на Руси.

Холодно ему, больно и обидно,
Благостнее всё крестит лоб рука.
Русь, моя ты Русь! Как тебе не стыдно
Выгнать за порог сына — старика?

 


Рецензии
Обидно до слёз. "Плохое" советское разрушили и построили "хорошее" несоветское.

С грустной улыбкой,

Вячеслав Коробейников-Донской   06.08.2016 00:26     Заявить о нарушении
Я солидарен с Вами, Вячеслав!
С уважением.

Леонид Гайкевич   06.08.2016 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.