ДЕЛО деда

  «ДЕЛО»  деда.

Старый архив НКВД
Нашёл пристанище в подвале.
На полке папка с буквой «Д»,
Её давно не открывали.

Так что же в этом страшном «Деле»,
Тогда  чекисты усмотрели.
Я, как то  раз, в подвал забрался
И с "Делом" деда разобрался:-

Казак. Лабинский гражданин.
Лицом хорош. Упитан в меру.
Примерный муж и семьянин,
И христианскую чтит веру.

Но!
Конь и корова во дворе,
Телега (явно не «Сузуки»).
Как дед богат был в той поре,
Портков* имел четыре штуки.

Носил из хрома сапоги,
Галоши надевал к обедне.
При доме не было слуги.
По «меркам»- это было средне.

Когда мой дедушка женился,
Жену привёз на двух быках.**
Так в чём тогда он провинился,
Читаю я в этих строках.

С властями дед был несогласен.
Они хотели забрать всё.
Такой казак властям опасен
И с ним не стали «то, да сё».

Наганы дали голодранцам,
А голодранцы- пьянь, да дрянь.
Дай волю эдаким засранцам,
Перестреляют всю Кубань.

Они же во хмелю стреляли.
Им было только «дай порвать».
Страну нещадно истребляли.
Хватит!
Папку надо закрывать…

Прим.-
*Портки- брюки или штаны.
**Быки- приданое невесты.


Рецензии