Пора

Я слишком долго молчал, пришло время сказать.
Мне надоело быть первым, надоело всем врать.
Я во лжи не воспитан, а любовью и сном.
Не был гением признан или творцом.
Я обычный, как все, только с чутким умом,
что все видит и слышит, не смешан с дерьмом.
Я был солнцем согретый, умытый дождем,
на звездной карете
летел на подъем.
Я силы свои потерял на пути,
растратил все мысли и их не найти.
Лелеял озера,  холмов берега,
дышал дымом черным, взлетал в облака. 
И падал на землю с незримых вершин
на самое дно океанских глубин.
Хотел бы я верить, хотел бы я знать,
что все не впустую, но мир не сломать.
И каждое слово, что принял за ложь
мне в сердце вгоняет заточенный нож.
А шрамы на сердце, покрытом корой
оставлю навеки и памяти вой
сочту я за песни забытой слова,
но кругом идет с каждым днем голова.
И что мне искать, что писать и что петь
как сердце чужое любовью согреть,
коль в собственом теле не вижу души
она где-то плачет в полуночной тиши.
И слезы ее, орасят города и в тон ее крикам искрят провода.
Глаза застилает ослепший туман
так хочется верить в свой тихий обман.
И может быть мне не дожить до утра,
а может быть скоро начнется война.
Но я уже долго воюю с тоской, что сердце сковала,
мне цепью стальной.
Так трудно смотреть, а видеть - страшней,
и скаждой секундой стает лишь больней.
И если мне все же не дожить до утра,
то время пришло, а значит пора.

 
Пора идти
пора бежать
пора лететь
пора искать
пора мечтать
пора гореть
на крыльях звед
пора лететь.


Рецензии