Большевизм не развился бы в России

      
 «Большевизм не развился бы в России, если бы почва для развития порока не была готова». Вероятно, нигде в мире нравственность не упала так низко, как у нас, и нелегко это сознавать русскому, любящему свою Родину.
К сожалению, мы, русские, слишком часто виним в нашем несчастье других, не желая понять, что положение наше — дело наших же рук, мы все виноваты, особенно же виноваты высшие классы. Мало кто исполняет свой долг во имя долга и России. Чувство долга не внушалось с детства; в семьях дети не воспитывались в любви к Родине, и только величайшее страдание и кровь невинных жертв могут омыть наши грехи и грехи целых поколений. Да поможет Господь нам, всем русским, томящимся на далекой чужбине и страждущим в многострадальной, но бесконечно нам всем дорогой Родине соединиться в любви и мире друг с другом, принося наши слезы и горячее покаяние милосердному Богу за бесчисленные согрешения наши, содеянные перед Господом и Богом венчанным Государем нашим и нашей Родиной.
И тогда только встанет великая и могучая Россия, на радость нам и страх врагам нашим.

 Анна Александровна Вырубова
 «Страницы моей жизни»


Рецензии
Слышал и читал- в 2017году большевитский змей покидает Россию и начнётся возрождение страны и нации. Помоги ГОсподь.Так и должно быть. Коммунисты как не хотели уничтожить Бога( себя им провозгласив) и уничтожив и уничтожая элиту страны(не сегодняшних бандитов олигархов, конечно)сделать это не могут. А вот Господь всё видит и всё может и никто не уйдёт от Его суда.Успехов Вам, здоровья, вдохновения. Заходите в гости, у нас близкие мысли.

Василий Коньков   09.10.2015 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик!

Любовь Суворина   10.10.2015 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.