Секреты, 2 стиха

Секрет 1.0 4.02/013

Дай я сотворю Тебя
Моя затемненная половина сердца...
Дай мне обещание,
Когда Ты успокоишься
Один кто-то останется
В живых,
и преданным
Своей центрифуге.

Зароюсь под землю
И перееду жить в мир подземный
Напротив, где сидит Вселенная
И правит милосердие в висках Творца

Мой путь выкладывает сердце -
Дорожка ведет к обелиску,
Без гордости нельзя сказать:
Как я почувствовал себя сверхчеловечным
Превращающимся в труп,
Быстрейшим, на своём отрезке...

Я себя высмеял,
и предал огню
В циркулирующем лабиринте,
Смотрите в мои глаза цвета виски
с горьким шоколадом
Как я оставил погибать всех нас...




Секрет 2.0          18.02/013

Стихи несут в руках - сны мои,
где Бог безымённый,
Он - безизменный,
Он внеземной
И обнимает, кто любит Его...
Сотни слуг... и я не лучше,
Совсем не лучший -
Зачем стремился это обещать?

Я составной сияющих кристаллов безразличных,
Я каждому дарю себя -
Раскладывая по словам, и разлагая
встречные листы - окажутся черновиками,
Черви моего ума пятнают
К чему я только прикасаюсь...

Раньше я такой же был,
История не повторяется
Её ведёт сплошная полоса,
Прокладывая трубы нефти
сквозь глаза...
Время приближаться к смерти:
Снимать с себя с кожей - злобу и лесть,
Обернувшись простынями космоса...

Так, чуть легче...
чуть спокойней...
чуть меньше амплитуды на душе,
Запачканной и беспокойной...


Рецензии