Моя Земля, прошу прощенья...

Моя Земля, прошу прощенья
Я у тебя за страхи и печали,
Прости и усмири сомненья,
Что громко каждый день кричали

Мы, люди, поутру взамен моленья,
И вместо встречи всех твоих родных детей –
Зелёных трав, деревьев и растений,
Пустынь-степей-земель и птиц-зверей….

Но даже если будет падать солнце, к сожаленью,
Навряд ли ты услышишь про любовь,
И люди скажут зло; пришел давно конец смиренью,
Лишь малость и во снах услышит зов

Твой, о, Голубо-Изумрудная; Скрижаль прочтённая
И во всех жизнях с нами говорила, будет говорить,
Как будто б горесть-грусть, но только не учтённая,
И силою Души другую Душу станет так кормить:

«Увидь - прошу, услышь – я призываю,
Ты прикоснись ко мне, Всемощная, велю,
В круг Истинной Любви тебя я вовлекаю,
И Звёздной Нежности покров стелю,

Проснись, и вспомни, ты – не тело,
Душа! Душа без края и конца – пойми!
Но вот пока лишь Сердце недозрело
До этой Истины, но ты ей прими.

И ты – не грешница. О, не кручинься.
А лучше песню пой свою!
И продолжай – Любовью инься,
Стремись лишь к Бога бесконечности вовсю».

Услышат ли, поймут ли?
О,  Мать-Земля, ты ЧелоВекам помоги,
Ты протяни нам руку, как бы ни звучали
Слова-мысли ответные, собою напои.

Моя Земля, прошу прощенья
За то, что сделали и сделаем медвежьим мы трудом,
У нас сей час, к несчастью, нет такого зренья,
Чтоб видеть Корни, Глубину и Настоящий Дом.

Падме.
17-18.02.13.


Рецензии
Какие глубокие темы ты затрагиваешь в своих стихотворениях...молодец!
Падме, я знаю, что люди любящие есть...и верю, что их будет только больше в дальнейшем)
С пожеланиями душевного спокойствия,

Виктория Агейкина   15.05.2013 03:27     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Виктория, за пожелание! И я желаю тебе душевного спокойствия!

Падме   15.05.2013 14:57   Заявить о нарушении