Березка

(старинный вальс)


В чужой стороне,
Возле самых синих гор,
Одна в чистом поле,
Березка стоит,
Под ней,
Солдат,
Закопан лежит,
Березка могилу его сторожит,

Русский парнишка, что пропал на той войне.

А вокруг-тишина,
И березка светла и стройна,
И несет звездный свет,
От земли
               родной
                привет,


(оркестровый отыгрыш)

Шепчутся с ветром в поле травы,
Тихо шумит листвой дубрава,
Креста на могиле нет,
Лишь птицы щебечут в ответ,

Только осколок гранаты,
Взрывом убившей солдата,
Памятью,
О неравном бое,
В ветку березки врос.

В чужой стороне,
Возле самых синих гор,
Солдат в чистом поле,
В могиле лежит,
Ни друг, ни  мать,
Никто не придет,
Одна лишь березка,
Над солдатом
                Слезы
                Льет…


Липецк
2013 г


Рецензии
Мне очень нравятся вальсы: "Берёзка", "Осенний сон"...

Духовые оркестры - это чудо!
Мелодии их как будто возвышают!

С теплом,

Наталья Меркушова 2   28.02.2013 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа!

Николай Губин   14.04.2013 12:08   Заявить о нарушении