Война и смерть

Проснусь ли завтра, теперь не знаю,
Боюсь подумать, что все прошло.
Но знаю точно, что умираю,
Что мое время уже пришло.
Весь мир наполнен войной и болью,
И опустели дома вокруг.
Теперь не встретит хлебами с солью
Меня мой самый любимый друг.
Кругом руины, куски бетона
Лежат, сверкая в утра лучах.
Исчезли люди, утихли стоны,
Осталась боль, пустота и страх.
Осталось время, чтобы подумать,
Зачем явилась на этот свет,
Что я успела такого сделать,
Что все погибли, а я вот - нет.
Одна вернулась я в этот город,
Где похоронен миг прошлых лет.
Здесь правит ужас, здесь правит голод,
Здесь лишь вопросы, но где ответ?
Ответ есть в сердце, но как добраться
Мне до него, если вход закрыт?
Не лучше ль лечь и не просыпаться,
Раз образ мой навсегда забыт....

03.03.2004


Рецензии