Я сломал ногу

Да, я работать не хочу
И это обоснованно,
Я за безделие плачу
Ногою, в гипс закованной
И болью, и тревожным сном,
И полным одиночеством,
Мечтать об отдыхе таком
Едва ли вам захочется.

Я собираюсь сесть за стол
И дать произведение,
Вот встал на костыли, пошел,
Ну, что за невезение?
Признаюсь вам, как на духу,
Сидеть не получается,
Мне гипс врезается в паху
И боль учетверяется.

Я лежа пробую писать,
Опять не получается,
Куда-то валится тетрадь,
Каракули не разобрать
И мысли  разбегаются.
В срок для срастания кости,
Что надо мною реет,
Успеет кошка понести
И дать котят успеет.

Ну, что за горе – ешь и пей,
Держи в порядке нервы,
Немало сломано костей,
Не ты, приятель, первый.
Но не умею я вот так,
Ах, как успеть все хочется,
А время вредное – тик-так,
А там, глядишь, и кончится.

Кому нужны черновики?
И кто в них разберется,
Там ни одной живой строки,
Мне это не зачтется.
Ну, дайте мне секретаря,
Чтоб все в порядке было.
Я что, бумагу трачу зря?
Зря извожу чернила?

Но тает крик души немой,
Несчастной и болезной.
Скачу по комнате пустой,
Хромой и бесполезный.


Рецензии
Прочитала несколько стихотворений. Хороши, слов нет! Такое впечатление, что автор их пишет без всякого труда. И эта видимость очень привлекает.

Вера Чижевская Августовна   20.12.2013 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Верочка, за добрые слова! Не скрою, мне приятно.
Заходите, буду рад!

Сергей Андрющенко 2   20.12.2013 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.