Отставка

Тебя меняют снова и без спроса.
Передают как старый мерседес.
Ни одного намека, ни вопроса,
А стоит ли вам ждать еще чудес?

Отбегал, сделал, произвел и хватит.
Теперь другие будут тут стоять.
Тебе же просто-напросто заплатят,
Чтобы совсем душой не горевать.

Ну что же брат, на пенсию, в резерв.
Своих побед достиг ты уж не мало.
Ты стал не тем, но головой прозрев,
Понять бы должен, что тебя это достало.

Ты день за днем на протяженье полувека
Свой каждый миг работе отдавал.
И не было счастливей человека,
Но, кажется, ты все-таки устал.

Теперь семья: родные, дети, внуки.
Твоя мечта, что снилась каждый день.
И только пенье птиц, дождя по крыше звуки,
Законная, но редкая в твоем сознанье лень.

Заслуженная пенсия, награда за труды,
В России издевательство, а где-то чудный дар.
Учил детей, лечил, судил, был в поисках руды,
Не важно, если в старости ждет пенсии удар.

И может, мы когда-нибудь начнем собой гордиться,
Когда в России матушке все будет, как и там,
Где в возрасте почетном не стыдно примириться
И с чувствами хорошими уйти к другим местам.


Рецензии