Алфавит

АЛФАВИТ

Здравствуй, праздник букваря  -
Звонких букв от А до Я!

А – Аленушка сидит,
Б – на Бореньку глядит.
В – Виталик у доски,
Г – горюет от тоски:
Д – дневник он свой забыл,
Е-диницу получил.
Елки-палки, как же быть?
Ж – желает получить
Завтра он пятерку вновь
И уже не хмурит бровь…
Йод на пальце Игорька,
Как? – поранена рука?
Ладно, завтра все пройдет,
Много новых слов прочтет
Непоседа ученик,
Он к смиренью не привык.
Просто хочется порой
Резвой заняться игрой.
Свистнуть, чтобы первый класс
Так и ахнул, свет погас!
Умный мальчик, он порой
Фантастический герой:
Хочет летчиком он стать,
Царствовать в мечтах, летать!
Чебурашка – детский сад,
Шалостей веселый град.
Щей не любит Игорек,
Твердый знак, как тот щенок,
Ы – изгрыз он назубок,
Словно мягкий знак, букварь… -
Это значит : зимний царь
Юный, злится, Красный Нос –
Ясно: Новый год принес!

1998 г.


Вечер памяти поэта Анатолия Ветрова

«Поэт в России – президент

Души бунтующей народа»

состоится в Малом зале

Центрального Дома Литераторов

28 февраля 2013 г. в 18.30.

Адрес и проезд: Б.Никитская, 53; м.ст. Краснопресненская, Баррикадная

Вход свободный.  Приглашаются все желающие.
Номера тел.:8-905-521-49-40,
            8-495-979-00-56
            89153994218@mail.ru


Рецензии