Гордая Русь

Душу тронуть чудесной строкой
Мечтает любой поэт.
Песней забрать у людей покой –
Лучшей награды нет.
И если полюбит поэта народ,
Оценит его на «пять»,
То, значит,  не зря он на свете живет.
Народу служить – благодать.
Люблю, обожаю свою страну!
В которой родился, живу.
И что дает мне господь, я приму,
В смиренном  поклоне ему.
Но все-таки, много зависит от нас.
Свободу Он дал, вот в чем суть.
И жизни костер пока не угас,
Я выберу правильный путь.
Я встречи с творцом совсем не боюсь.
Быть может, я много грешил.
Ему я скажу: «Я в рай не стремлюсь,
Ты лучше в Россию пусти»!
И если уважит Он просьбу мою,
И снова я здесь окажусь,
Возвеличу я в песнях свою страну
Великую, Гордую Русь!


Рецензии
Если крикнет рать свЯтая,
Кинь ты Русь, живи в раю!
Я скажу - не надо рая,
Дайте Родину мою!

Серегей Есенин.

Свет Славящий   18.02.2013 10:55     Заявить о нарушении