Дневник

В непрерывность строки буквы ловко вплетают хвосты,
Обгоняя друг друга, стремятся добраться до края...
Я пишу о тебе. Кружка чая успела остыть,
Сигарета до фильтра успела на блюдце истаять.

Я пишу о тебе. Не давая словам расползтись,
Заключаю тебя за решетку тетрадной бумаги.
В тесных клетках теперь будет тонко пульсировать жизнь,
Предваряя собой то, что бог запланировал на день.

Ты мой пленник и мой господин. Я построила дом
Для тебя и меня под клеёнчатой крышей обложки...
Кружка чая не хочет делиться последним теплом
С перепачканной крошками пепла серебряной ложкой...

03.12.2012


Рецензии