Остановиться бы

Можно было бы не резать вены,
Можно было или нет –
Вопрошаю я ночную стаю
В масках притаившихся везде и всюду.

Можно было ли не задыхаться в свете,
Можно было или нет –
Красками тиши я знак «?» на стене слезы писала,
Капал воском растекающийся день,
Что уже не светел,
Что уже не мил.

Можно было бы не умирать так рано,
Можно было бы не трогать болью
Мою душу,
Крыльями заснеженных запястий,
Рассекающих мой сон –
Звёзды – свечи пристально молчат в кругу.

Можно было ли рассвет не видеть,
Можно было ли не слышать шёпот,
Можно было б просто обойти по кромке,
Можно было б, мне, остановиться
И не наступать на лёд усопших вёсен никогда...


Рецензии