Утешенье

Не воюй, не злись: зима - не лето!
Оттепели нынче не вернёшь.
НА душу бездомную поэта
Плотно снег ложится, льётся дождь...

Смех - тягаться с этою судьбою?
К нам - за облаками - много сил!..
Я и так - в долги - для нас с тобою
Капельку их жизни испросил...

Блеск огня не за пятак даётся:
Бриллиантом карма быть должна!
А, ведь, помнишь ты: под южным солнцем
В нашем прошлом вспыхнула война?

Я тогда в руке сжимал дрожавшей
Для тебя от сейфов всех ключи...
Пусть тебе - моей женой не ставшей -
О любви другой кто не молчит.

Он освоит кремневый характер,
Оседлает острые края.
Ведь к любви и дому - путь отрадный!
Если сладит, значит он - не я!..

А моё - пустяк: ловить у клёна
Утешенье шёпота листвы,
Медленно ронять полям знакомым
Семена несбывшейся мечты!..


Рецензии