Животные

От базарного гула болит голова у животных,
Они морщатся, падая между голов человечьих.
И их уши сжимают гудки электричек широтных,
А бугристые мышцы скрываются в жестких наплечьях.

И их стиснули, напрочь забыв про прощенье и веру.
Раскрошились года о бессильную  мягкую слабость,
Лапы их погружаются в ржавую серую серу,
Им осталось всего ничего – только самую малость.

И мы травим в себе безутешных и мягких, и слабых,
Дихлофосом, как будто внутри нас остались лишь мухи.
Повалились они, беззащитные, тонкие, набок,
И спасти их могли только сильные нежные руки.

От падений о землю болит голова у животных,
Бессознательно грубо его ты в себе убиваешь.
И, заслыша звучание стонов и хрипов фаготных,
От земли, от руки окончательно шерсть отрываешь.

И когда у животных прорвутся слова: "Болеть нечему!",
Я услышу затихшие томные звуки отчаянья,
Подберу, среди гула и гама кусок человечины...
И продолжу лечить. Для себя приручая нечаянно.


Рецензии