Перерождение

Багровой жилкой видится сквозь дым закат,
И колокольный звон повсюду раздаётся,
Впервые звуку этому никто не рад,
Ведь предвещает он, что кровь рекой прольётся.
***
Повсюду слышен женский плач и крик детей,
И рыцарей глаза полны неведомой печалью,
Ведь за стенами каменными войско палачей,
Что враг привёл по ханскому повелеванью.
***
Наполнил гул машин осадных всё вокруг,
Животный страх повсюду разжигая,
Лишь вера мне теперь и брат и друг,
И знамя я в руках несу, по ветру развевая.
***
Под градом требушетов рушится последняя стена,
Надежды призрачной погасли навсегда остатки,
И ринулась в проём турецкая орда,
С шакальим криком бросившись на город без оглядки.
***
Стихает мрачно час за часом звон мечей,
Конец осады долгой злобно предвещая,
Сквозь блики полыхающих огней,
Взмывает в воздух воронья большая стая.
***
Но преклонив колени и последний дав обет,
Я меч уставшими руками быстро обнажаю,
Не страшен боле мне никто, ведь через сотни лет
Эпохи следующей рассвет я в теле новом повстречаю.


Рецензии