Сердце матери

      
Закрылось небо серой тучей,
Холодный дождик моросит.            
С зонтом под ивою плакучей
Печально женщина стоит.

Ей ветер волосы ерошит,
Едва покрытые  платком,
А губы шепчут: Мой хороший,
К тебе пришла я в новый  дом!

Мою тревогу прогоняя,
Ты говорил: Все хорошо!
Не огорчайся  дорогая,
Что добровольцем я пошел...

Прости, сынок, что была строгой,
Учила Человеком быть!
Не часто я молила Бога-
Тебя хоть как-то защитить...

Ты предано служил Отчизне,
Готов был жизнь свою отдать!
Сама внушала эти мысли-
В беде друзей не оставлять!..

Молчал портрет, словам внимая,
Качалось ивы деревцо
И  дождик горестно рыдая,
Вдруг  оживил его лицо…

Во взгляде сына уловила
Мать только нежность - не упрек…
Сквозь слезы  тихо прошептала:
«Я так горжусь тобой сынок!»

Прошла зима, весна и лето.
Жизнь продолжается ,идет,
Но вновь и вновь картина эта
Перед глазами все встает...

Закрылось небо серой тучей
И низко над землей весит.
С зонтом под ивою плакучей,
Печально чья- то Мать стоит...


Рецензии
Так мучительно больно, когда уходят близкие..., так больно.

Мила Потапова   10.11.2014 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.