Награда

Не жди обещанной награды -
Аплодисментов от толпы.
В овациях утонет правда,
И в хлопаньи ладош - мольбы
Твои : "Остановитесь".
"Мне покажите кто и как
Плюется кровью, не скупитесь
На объясненья. Я - дурак.
Я вышел перед вами голый,
Я видеть вас хотел, я ждал,
Когда наполнится весь зал
Когда мой тихий слабый голос
Мне донести до вас позволит
Суровый смысл - медный звон,
А вы все ждете мой поклон -
Конец моей тирады вольной.

Нет, я не жду от вас награды
Аплодисментов для шута.
Я пониманья жду и взгляда.
Все остальное - суета".


Рецензии