Капкан

Капкан по срокам и по мыслям.
А я как вежливая крыса,
Размножив ложь и обещанья,
Ищу слепого состраданья.
Нет, не достоин, не правдив.
Запутался в обильи тем,
Певец чей голос тих. Я -нем,
Я лишь в обещаньях жив.

Проклятье рационализма!
Я проклят и почти задушен.
И среди ночи вновь разбужен
Тревогой сладкого цинизма.
Капкан захлопнулся - я в нем,
И выход - резать по живому,
И прекратить чудную кому,
И дать разрушить псевдо-дом.
Я - сумасшедший коли вижу
Все эти стены, потолки
И как закручены колки
И рвутся струны. Звонче, ближе.
Все ближе срок! Конец игре.
Конец бахвальству и нахальству
Перед заждавшимся начальством.
Конец, с какой-то точки мне.

Повсюду цепи, кандалы
И призрак каменной свободы
В плену у виртуальной моды.
И цепи эти тяжелы.
Освободиться - в жертву плоть
Принесть, иначе не пройдет.

Набраться б воли, побороть
Преступный сей круговорот.

Тогда... А, вправду, что тогда?!
Коль не капкан, то - мышеловка.
В итоге - новая дешевка
По меркам совести. Беда.


Рецензии