Прости...

Упаду на колени под стенами храма,
Искупаюсь на миг в янтаре куполов.
О прощеньи прошу тебя, милая мама!
Я покаюсь во всем.Я открою покров.

Cлишком рано ушел я из отчего дома.
Исходил десять дюжин разбитых дорог.
Как разбойник гулял, и с бутылкой-знакомой
Очень долго дружил и расстаться не мог.

Никогда не писал тебе трепетных писем,
А все где-то бродил, да все что-то искал.
И в дороге хмельной был единственный смысл.
Что имел, не берег, все что мог потерял.

И теперь на пороге святого приюта,
Где надежда осталась хоть что-то спасти,
Я стою и не плачу совсем почему-то,
Будто камень надгробия крику-Прости...


Рецензии