Звук трещоток

Кн.7. гл. 26 "Гринготтс"
от лица гоблина Крюкохвата - Гарри Поттеру, Рону Уизли и Гермионе Грейнджер о охраняющем драконе.

За звуком трещоток последует боль.
Шумите! Шумите всё громче!
Этим тварям давно нужен жёсткий контроль.
Пусть дрожит! Пусть рычит со всей мОчи!
Ящер будет надёжней десятка людей -
Так пускай охраняет ячейку!
Он исполнит приказ под ударом плетей -
В миг прикроет любую лазейку!
Шумите! Он Мир принимает на слух!
Также Страх принимает за звуки!
Его ненависть здесь - осязаемый дух -
Стон и боль нескончаемой мУки!
"Гринготтс" - место надёжней всех банков Земли;
Этот статус важней глупых Истин.
Я сюда вас не звал! вы же сами пришли -
Вам самим сохранять ваши жизни!
И сейчас будет боль! Пошёл прочь! Пошёл прочь!
Береги для воров пламя яда!
Злом пропитаны стены, где вечная ночь.
Шумите всё громче! так надо!


Рецензии
Классное стихотворение!

Андрей Фомин 3   21.02.2013 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.