Тепло в дороге

Дороги,дороги,куда вы ведёте,
Откуда начало и где же конец?
Дороги,дороги,куда заведёте,
Надену вериги,иль терпца венец?
Я путник усталый,мне отдых награда
И к доброй душе попрошусь на часок,
И в сердце застылое,словно отрада,
Людского участия лучик прилёг.
Согретый дыханьем тепла обжитого
До боли хочу свой очаг отыскать,
Мне так не хватает его,дорогого,
Что хочется просто дорогой бежать.
Но где остановка,где финиш далёкий?
Дороги как кольца и нет им числа.
Я сильно устал,я такой одинокий,
Что там и останусь,где больше тепла.
       А.Сенков.


Рецензии