Проснись, народ!

Работа наша все-таки трудна,
Но нам сердца идея согревает:
Ей Ленинская Гвардия верна –
Она народ на битву поднимает.

Не страшен нам ни холод, ни мороз,
Не страшен дождь, жара нам не страшна,
Работу мы ведем всегда всерьез,
Как предки проводили издавна.

Не надо равнодушия и слез!
Не оставайся больше в стороне!
Забудь, рабочий, свой мирок из грез –
Ведь мы сейчас как на войне!

Студент, проснись! Взгляни вокруг!
Пойми, что только ты решаешь,
Как ты живешь, наш милый друг,
Что ешь, что делаешь, что знаешь!

И выбирай: учись за плату,
Дрожи за завтрашний денек:
Получишь ль полностью зарплату,
С работой если повезет?

Иль выбирай: учись бесплатно,
Жилье, работу получи,
Живи, пусть даже небогато,
Детей морали научи.

Проснись колхозник и учитель!
Экономист, юрист, портной,
Проснись сознательный родитель
От спячки долгой и дурной!

Народ – он сила! Как воспрянет
Сметет рукой буржуазный строй,
И власть Советов снова грянет,
А с ней – подъем, благой настрой.

Так вот, товарищи, крепитесь,
Запоминайте навсегда,
Как только все объединитесь –
Успех в борьбе придет тогда!

…Для молодежи уж назрело,
И скажем всем-всем-всем:
В КПРФ вступай – за дело!
Вступай в ряды ЛКСМ!

                17.02.2013


Рецензии
Грозно, призывно!) Нашей стране, чтоб всколыхнуться, нужна либо великая идея, либо великое горе. Будем надеяться, что народ вдохновиться великой идеей.

Алёна Хильд   19.03.2013 17:18     Заявить о нарушении