Для Леди Белой Башни

Я счастлив слышать в тишине
прекрасный голос Ваш.
Пусть вы не знали обо мне,
И я не Ваш типаж,
Любую просьбу я готов
Исполнить в тот же час.
Страх — самый странный из врагов.
И вот о нем рассказ.
***
Я видел страх на дне глазниц
предателей в бою,
Не зная края и границ,
забывших честь свою.
Знамена вражьи конь топтал,
Хрипел в пылу огня
Я видел смерти злой оскал,
Ей ни почем броня.
И иноверцев дикий визг,
И сабель гордый звон,
И алой крови тучи брызг
В бою со всех сторон.
Бывало враг просил добить,
Бывало выл как волк,
Летя в атаку во всю прыть
Один на целый полк.
Немало видел я сердец
И гордых и простых,
Я вытирал с меча багрец,
Накладывал бинты.
Я дать хочу один ответ,
(О, Леди, не кори!)
У страха просто сердца нет
Лишь пустота внутри.
 


Рецензии
Был рад увидеть в темноте я милое лицо,
И в той же темноте с Вас снять фамильное кольцо,
Ещё: колье и жемчуга, гранатовый браслет...
И голос Ваш был слышать рад, кричащий мне во след...

Александр Юфик 2   26.02.2013 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.