Умирать под ногами снегу, увы, неловко

Умирать под ногами снегу
Увы, неловко.
И кружиться опавшим листьям
В последний раз.
Так у зеркала эта девочка красит бровки,
Не задумываясь о жизни своей сейчас…

Босиком по траве, целует ей щеки ветер;
На ладошках
резвится солнечный зайчик всласть;
Для нее каждый день огромное солнце светит;
Эта девочка знает, кем она хочет стать…

«…Пролетают года, как будто
Взмахнешь ресничкой;
Оглянешься
В твоей округе пуста скамья.
А вчера еще умывала мне мама личико,
А сегодня зовется детством моя семья…»

Пробегают чужие ножки по свежей травке,
И кому-то читают сказки наперебой.
А девчонка уже седая сидит на лавке,
И никто не зовет из окон ее домой.

И давно уж не красит девочка свои бровки,
Вспоминая былое, словно чужой рассказ.
Умирать под ногами снегу
Увы, неловко.
И кружиться опавшим листьям
В последний раз…
18.02.13


Рецензии