В костеле

***
Какому богу мне молиться,
Чтобы открылся тайный смысл
Безумной этой колесницы,
Которая зовется жизнь

Куда меня уносит властно
Неумолимая судьба?
День каждый промелькнет напрасно,
Как будто вовсе не жила

Звучит орган, в едином звуке
Плачут людские голоса,
Распятье воплотило муки
От возрожденья до конца

И Бог мой знает так же мало
Об этой сущности земной,
Все, что уж столько раз бывало,
Теперь повторит он со мной,

Чтоб разобраться, убедиться,
Познать сокрытый в тайне смысл…

Несется в бездну колесница,
А ты попробуй удержись


Рецензии