Крестит мама сына на дорогу...

Крестит мама сына на дорогу:
«Поезжай, сынок, и отдохни,
помолюся за тебя я Богу,
от меня подарочек прими:
баночку огурчиков солёных,
помидор, конфеток для внучат.
Передай  привет  жене, знакомым,
как у вас дела-то обстоят?»
Улыбнулся:»Всё нормально, мама,
дети подрастают, недосуг.
От любви к той  женщине- я пьяный,
я признаюсь, мама, столько мук...»
Покачала головой старушка,
на дорогу в миг поцеловав,
спохватилась:»вот ещё петрушка!
Забываю, милый,  всякий раз.»
Он помялся — в двери.
Мать -  к окошку,
крестит на дорогу:» Уезжай!»
А на сердце заскребли вдруг кошки:
«Как же так, сынок...семья...прощай!»      
Ночь не спит,  горит её лампадка,
молится за сына и жену:
«Помоги им, Господи, чтоб гладко
было всё у них, храни семью.»

18.02.13. 


Рецензии
Ната, чтоб было ровнее:
"Забываю, милый, каждый раз"
, или "всякий раз"
или "забываю что-то каждый раз"

И ещё:
"Как же так... сынок... семья... прощай..."
Вообще очень жизненно, хочется читать без спотыкашек на ритме.

Наталья Мартишина   19.10.2013 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.