Дешёвый товар

Человек весь день бродил,
Как голодный гамадрил,
По базару и по лавкам,
Он искал товар, где лаком.

Да по маленькой цене,
Гномику под стать вполне,
Он промок, как тот сурок,
Поскользнулся о шнурок.

В лужу агою лягнул,
По колено утонул,
Человек схватил простуду,
Стал похож на гуру Вуду.

В дом к нему пришла врачиха,
Так дышите, теперь тихо,
Подставляла стетоскоп,
Щупала рукою лоб.

Сострадая, из аптеки,
Принесла лекарств пакеты,
Он затраты подсчитал,
Чудом с койки не упал.

Получилось разоренье,
На микстуры, на варенье
Ползарплаты он отдал,
Правда, градус жара спал.

И. к тому же он влюбился
Во врачиху и женился,
И теперь жена врачиха
Человека колет лихо.

Его жизненная ось,
Закрутилась, стала вкось,
Не ходил бы по базарам
Жмот, за бросовым товаром.



;


Рецензии