Аукнулась весна в полночной бреди

Мне не спалось: шумели штормовые
Ветра, и вьюга  завывала  в такт,
Не открывались истины простые,
Мне просто ночью не спалось, как факт…

Не думалось о радостях и бедах,
О прошлых  днях – покоя невозврат –
Не вспоминалось даже о победах,
Но…виделся цветущих вишен сад…

Ручьи перекликались в томной роще,
Искрилось солнце в глади первых луж,
Я даже слышала, как ветер ропщет...
И травы принимают росный душ…

Аукнулась весна в полночной бреди,
Зашелестела миражом тепла…
Рассвет раскинул крылья в сонном небе,
И я как будто снова ожила…
*** 18.02.2013
***


Рецензии
Очень образно... до чего ж красотень!!
ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ!

Люси Ефим-Олина   03.04.2016 13:44     Заявить о нарушении
СпасиБО, Люсенька!!! Вам частой радости и в доме и в душе!!!☺☼

Людмила Углова   04.04.2016 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.