Мы уже не водили коней в поводу

Мы уже не водили
      коней в поводу,
На "ИЖи" и "ВОСХОДы"
      кидали узду.
И не рвали из ножен
      клинки "на голо".
Не видали мы лихо
      и нам повезло.
Нам горящии избы
      тушить не пришлось.
Было вроди не плохо,
      и всё ровно сошлось.
Почему же, скажите,
      на наших коней
Взгромоздился чужой,
      незнакомый жокей?
И завещаный дедом,
      надёжный клинок.
Почему в этот час
      он помочь нам не смог?
Почему без огня
      так полно пепелищ?
На родимой сторонке
      не имеем жилищ....

Почему?! И кто в этом виной?...
Это мы виноваты!
      И сильно!
          С тобой.

    17/02/13.


Рецензии
Евгений, исправьте, пожалуйста! "Жилищ", "пепелищ". Там не нужен мягкий знак. С уважением

Наталья Сорокина 8   07.11.2013 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.