Не грусти

Не грусти... Разве день нам от жизни подарен напрасно?   
Целый день! Из часов и мгновений! Поступков и слов!      
И мгновение может по воле твоей стать прекрасным,
И на многие годы основою стать из основ.

Не грусти... Ведь тебя ожидает осенняя спелость
Красных яблок, родившихся в мае из белых цветов.
В них живёт летний мёд и любви безрассудная смелость:
Быть подобием звёзд из далёких и близких миров...

Будет дождик осенний шуршать о разлуке занудно,
Будут ветры с Балтийского моря от горя кричать,
А когда ты проснёшься, огромное доброе утро
На руках, как ребёнка, печаль твою будет качать.

Не грусти... Тишина прошептала любимое имя…
Поцелуями сладкими стану тебя угощать…
И огромное доброе небо глазами моими,
Отражаясь в твоих, будет всё понимать и прощать.

________________________________________________

Фото - http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1346237


Рецензии
Замечательный совет!
Спасибо большое Вам, Людмила!
Обещанье даю, - не грустить...

Елена Войде   03.02.2016 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.