О сильных и слабых

О сильных и слабых.

Сильными не рождаются,
Сильными враз не становятся.
Где слабые остановятся,
На первых жизненных ухабах,
Там, сильные обходят слабых.
Сильными не рождаются.

Слабыми не рождаются,
Слабыми враз не становятся.
Ждёте, что жизнь устроится?
Придёте на всё готовенькое,
Одетые во всё новенькое?
Слабыми не рождаются.

Слабыми не рождаются,
Слабыми становятся.
И жизнь наша становится
Слабее от отрешённых,
Униженных и оскорблённых.
Слабыми не рождаются.

Люди, ежели нескончаемо
Ждать будем смелых и сильных,
В трусости каясь, в бессилии?
И слёзы проливать рекой?
Стоять с протянутой рукой,
И прозябать нескончаемо?!

Сентябрь 1994 год


Рецензии
И снова - мудро и правильно! Жизнь делает нас сильнее или слабее...и не факт,что сильному легче...
Мне понравилось.Спасибо!Вдохновения Вам и удачи!

Ирина Русина 4   16.08.2016 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.