Цена свободы

Ты идешь по жизни прямо, напролом,
И топчешь пыль дорог по роли,
Все по течению, ты в направлении другом,
И для тебя нет ничего важнее воли.

Но знай она, с колен лишь встань,
С подругой Жизнью вдоволь посмеется,
Борись! Не упади и сердце не порань!
Упал? Теряешь силы? Смелость остается!

Свобода... Слишком дорога цена,
За то, что ты не смог иначе...
Жалость? Забудь! Судьба твоя одна!
Борьба до смерти! Зритель не заплачет!

Клинок блестит в руке, стальной...
В глазах - огонь...трепещут небосводы
А вспомни: ты же был совсем другой!
Но путь назад закрыт - на нем печать свободы!


Рецензии