Метеорит!

 "Повседневность относителна".

Вчера нам сообщили: "Астероид летит!"
В Сибири разорвался вдруг метеорит...
На миг, все ярким светом ослепив,
И, напугав людей, упал неведомо куда.
И стали люди думать и гадать:
Что дальше, дальше ожидать?
Случайность - это чудо из чудес,
Иль жизнь сама, сошедшая с Небес!
Мне думается: "ДА!
Случайность больше, чем мечта:
Всего вперед предугадать нельзя,
И пить всё сливки счастья день изо дня.               
    Сама Любовь свершений и утрат
Лишь частью некою верна.
Наш паровоз рассудка правоты
Привносит пыль, забвенья дым.
Нам изменять движенье не дано,
Чтоб время изменять и направлять
Куда желает человек теперь, сейчас.
Непоколебим Закон первооснов.
И, говори, не говори взахлёб.
Про грозовое время и влиянье звезд -
Жизнь смерть в себя берет,
Чтоб быть красивой, накликая дрожь.
Так значит, жизнь - "метеорит"!
Но все - таки, она смеётся, не грустит.
И, дай ей Бог, надеждой светлою светить.
Да, будет счастлив каждый новый день!
И интуиции поэта ты поверь:
Что случай - неизменности сильней.
Он нарождается невидимый вдали,
Чтоб вдруг себя нежданно проявить!
И заявить во всю свои права...
Ведь это Он из света и из тьмы,
С безмерным Космосом борясь,
Из мертвого - рождает жизнь!"

 16/ 02/ 2013г.


Рецензии