Расплата

Мы любим вкусно есть и сладко спать,
Мы любим отдыхать и развлекаться.
Блаженства верх — скрипящая кровать,
С которой нам не хочется расстаться.

Мы любим деньги лёгкие иметь,
Чтобы легко, без жалости их тратить.
Нам на людей не хочется смотреть,
Пекущихся о мизерной зарплате.

Не думаем о смысле Бытия,
Нас не волнуют брошенные дети.
С рождения мы любим лишь себя —
Красивых и единственных на свете.

Цветём мы, как весной вишнёвый сад,
Не ведая ни горя и ни скуки.
В обмен на души, проданные в ад,
Текут рекой серебряники в руки.

Но рухнет всё в один короткий миг,
Исчезнет жизнь — останется лишь бремя.
Уже готов для нас надгробный стих...
Осина. Сук. Петля. Верёвка. Время.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.