Люблю осень и дождя аромат...

Люблю осень и дождя аромат,
Хлюпанье листвы под сапогами,
Люблю смех и крики дворовых ребят,
Живущих беззаботными мечтами.

Я ведь когда-то тоже был таким,
Смеялся искренне и звонко,
Я играть во взрослого любил,
Не желая быть тем маленьким ребенком.

Я слишком быстро вырос, не заметив,
И рано открыл пачку сигарет.
Пуская дым колечками на ветер,
Слал осени остывший свой "Привет".

Сейчас я лишь вздыхаю о тех днях,
О заляпанном в грязи старом пальтишке,
О потерянных за играми часах,
Обо мне - влюбленном том мальчишке.

Эх, как хочу обратно время то,
Когда не знал я ни проблем, ни адской боли,
Надеть давно потертое пальто,
Стереть с губы немного теплой крови,

Вновь поиграть с друзьями в "казаков",
Согреваться у зеленой батареи,
Ловить в баночку обычных светлячков,
Обниматься, чтобы стало всем теплее.

Но, увы, ушли те времена,
Утекли, как вода сквозь пальцы.
Стала прахом столь знакомая трава,
След простыл от "настоящих" раций.

Люблю осень и дождя аромат,
Хлюпанье листвы под сапогами,
Не слышно что-то дворовых ребят,
Наверное, они большими стали.


Рецензии