В этой нОчи...

В этой нОчи,
Что прОжита всуе
Без любви
И без жара огня,
Без разящего всё поцелуя
Не оставь вот такого меня.
Не оставь в одинокой печали,
В рассужденьях о смысле себя,
Безрассудно штурмующим дали
И, такого себя не любя;
Не оставь, перед ночью пасуя,
Не оставь, обогрей и прими,
Этой ночью, что прОжита всуе,
Вот такого меня обними.
Обними и люби не в награду,
Не в подарок, а, впрочем, пустяк,
Мне награда, что Ты будешь рада,
Хоть во сне побывая в гостях.


Рецензии
Не в подарок, а, впрочем, пустяк...

Вячеслав Фролов 01   21.09.2021 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.