Мешает гордость сделать шаг

Весь мир тебя боготворит -
я ненавижу с лютой силой!
Но почему же так болит - 
то сердце, что вчера  любило?

Мое неверие и боль - 
твое желание свободы...
И зверя раненного вой,
надежд разбиты  небосводы.


*****************************


Мешает гордость сделать шаг,
меня меняют, словно куклу...
На поле боя, твердый шах -
и тишина, молчишь, ни звука.

Тебя я шлю ко всем чертям,
но продолжаю тихо плакать...
Себя унизить я не дам -
не стану на колени  падать!


******************************


Ты снова рядом, ты со мною,
я рада очень, что скрывать?
Ты нежной ласковой рукою,
вернулся лепестки ласкать.
Дарована с тобой судьбою,
нам эта странная любовь.
И счастье смешанное с болью,
мечта дарована тобой.


*******************************


Давай не думать, "что же завтра"
давай забудем,"что вчера"
Ты тут, со мной и любишь, правда!
И я мой нежный для тебя.


*******************************


О, звезды, млечного пути,
прошу, не размыкать объятья.
Наш тонкий мир, мне так важны,
любви волшебные занятья.
Мы две песчинки, в этой бездне,
слезы две капли, для морей.
Но все теряет смысл, если -
потерей станешь ты моей...


Рецензии
Оксана, очень понравились стихи, удивительно, что и себя не дать уронить вроде как правильно держать марку, но и гордость с элементами гордыни подчас хуже, чем смертельный яд для любви)

Александр Тулбу   22.02.2013 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр! Вы очень красиво выразили свои мысли! Спасибо! Я рада, что мои строки нашли отзыв и в Вашем сердце!

Оксана Харитонова -Цвень   23.02.2013 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.