глоток абсента

Зашторен свет в пентхаусе Гекубы,
Как мирный атом спит дворецкий.
Металлом по стеклу  и сводит зубы,
И  жизнь вмещается в сюжет для нэцкэ.
Ступени вверх, как ноты на пюпитре,
Тогда закончатся, когда  аплодисменты.
Не выпитый глоток на дне поллитры
Не гарантирует бессмертье.
Мелькают  годы - кадры в киноленте,
Где титр «the end» напоминает вечность,
Не, думаю, что истина живёт  в абсенте,
И с Богом, думаю, я никогда не встречусь.
Я думаю. всю соль из мирового океана
Не выпарить в камине папы Карло,
И сколько не кричи над алтарем «Осанна!»,
Закройщик-время не продлит лекало.


Рецензии
Да, сильная штука - абсент. Чувствуется знание предмета автором)

Юджин Сан   21.09.2018 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.