Колыбельная для любимой

Ну вот и ночь опять пронзает высь.
Окончен день невинной нашей встречи.
Прошу тебя, любимая, ложись,
а я дождусь, пока погаснут свечи.

Не так страшна февральская метель
в окно порой стучащая зловеще,
когда блаженно манит колыбель
в свои объятья лучшую из женщин.

Пропели где-то ангелы в раю,
и прочь ушла напрасная тревога.
Давай и я тихонечко спою
про то, о чём прошу сегодня Бога.

А я прошу послать тебе тепла
и неба ширь с размахом синей птицы.
Пускай любовь к тебе не будет зла.
И пусть она сейчас тебе приснится.

Войди в неё, как в летнюю волну.
Она зовёт, как мачты бригантины.
И если вдруг пойдут мечты ко дну,
пусть их спасут веселые дельфины.

Как чуден миг рождения зари!
Поверь в него, как в свой счастливый случай.
Не верь лишь тем, кто сердцем не горит,
и кто душой не делается лучше.

Ты сладко спишь, а сон летит в весну.
Весной всегда становится чуть легче.
А я сегодня вовсе не усну,
раз до утра не гаснут наши свечи.

И вот уже покой по всей земле
плывет сквозь ночь от края и до края,
что даже боль, живущая во мне,
как и метель уставшая смолкают.

Ещё чуть-чуть и разольётся тишь,
а лунный свет скользнёт по изголовью.
И ты меня конечно же простишь
за то, что я пока тебя не стою…


Рецензии
Спасибо за такое трогательное стихотворение-колыбельную для любимой."А я прошу послать тебе тепла
и неба ширь с размахом синей птицы.
Пускай любовь к тебе не будет зла.
И пусть она сейчас тебе приснится."Счастья Вам и Ангела хранителя.с благодарностью Неля

Неля Радченко   22.08.2016 00:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв и пожелания!

С уважением,

Вячеслав Игнатович   22.08.2016 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.