Эхо

Я извлекала звуки,
                как рыба драгоценное кольцо со дна.
Я превращалась в виолончель и флейту,
       в сосуд с хрустальным горлом,
                в котором нет вина,
                а есть вода и пламя.
Я голос моря или шепот снега –
                Легко и нервно
   И песня разрасталась настурцией и цикламеном,
                И васильком Дайнеко.

Мелодия коснулась центра света –
                увидела тебя!
Звездой звенела, тишиной лилась
А после слово каждое твое
                Безвольно повторяла,
С бемольным взмахом
                стрекозы и даже страхом.

Но чувства
                летели самоубийцей в пропасть
О камень разбивались люстрой чешской.
Обрывки слов летели
                протяжнее и тише:
Любить – бы-ы-ть - бы-ы-ть.
     и взгляд ловить –  и ви-иться, как виноград девичий.
Ради тебя всего лишаться – в том лишь сча-а-стье.
Тебе служить – жи-и-ть - жи-и-ть лишь этим.

Но ты остался безучастным!

 Исчезло тело, стало снегом талым,
                рассыпалось,
                как скорлупа ореха,
Душа звучала гулко и печально,
                а после
                превратилась в ЭХО.


Рецензии