Странная девочка

Мы ждали дождь, но с неба посыпались перья,
Прорываясь сквозь пелену выцветших облаков,
Она, кажется ангел, но я ни капли не верю,
На ее запястьях следы от цепей и замков,

Кровавые пятна, разводы больших гематом,
На венах, на локте остались кровавые точки,
Не бойся, мы тебе еще каплю водки нальем,
Странная девочка в небесно-синей сорочке.

Откуда ты здесь, загадка на ноженьках – спичках?
Свалилась ли с неба, иль поднялась из земли?
Отчего затерялось лето в тонких косичках?
И отчего же глаза твои цвета зимы?

И выглядит броско безмерно большая заколка,
Укрывают запястья широкие рукава,
Кто ты, откуда, чудная моя незнакомка?
Из каких сказов явила ты миру себя?

Молчаливо виденье, как воздух ранней весною,
Наверное, я почему-то все еще в снах,
Незнакомка кивнула, и робкою алой зарею
Мелькнула улыбка на мягких осенних губах.

Мелькнула, погасла, не вспыхнула больше,
А я заблудился в собственных колких словах,
Оставшись навечно в железо - каменной роще,
Умирала девчонка на ледяных простынях.

Вдох, выдох, и победно угасла малютка
Средь падших больших облаков и умерших птиц.
Увядшая гостья, как сорванная незабудка,
Уснула прямо на середине страниц.


Рецензии