Откуда те энергии берутся?

Откуда те энергии берутся,
В какой-то точке вдруг пересекутся,
Случайно в разум окунутся,
Внезапным озарением обернутся.

Бывает, обращаясь к этим силам,
Я шлю сигнал, таинственным приливам.
Я «SOS» отстукиваю азбукой-морзянкой,
Надеясь, что вернется мысль беглянка.

И вот ответ приходит,  я спешу,
Услышала, иду, сажусь, пишу,
В своих черновиках-тетрадках,
Я устраню все недостатки.

Я чувствую, есть в рифме сбой,
Слух слышит в ритмике пробой.
И я бросаюсь вновь в словесный бой.
Рифмуя, строчки, меж собой.

Бывает и такой момент,
Подчас уловишь вдохновения, элемент,
И сердца стук и слова звук, в одном слиянии,
И нет сомнений в излиянии.

И переписываю часто я не раз,
Оттачивая смысл и четкость фраз,
Чтоб обороты речи, без прикрас,
Сверкали гранью и сияньем страз.

И если есть потребность в написании,
Когда потоки чувств, транслируют в сознание,
То за основу выбираешь слово-знание,
А мысль, транслирует познание.

Откуда те энергии берутся?
И в строчки стройные сольются.
И чистый лист с пером пересекутся,
Слова во фразы обернутся.


Рецензии