Монисто

На покосившихся задворках
того монастыря -
у крыш присяду на закорках,
на плясы гор смотря.

Рука сама нырнёт за ручкой
в набедренный карман,
а взгляд, за тучкой потянувшись, -
упрётся в караван.

...По плоскости пойду - по белой,
как будто одноног!..
И содержательной и целой,
как яблочный пирог,

проступит мысль моя на чистом,
чтоб жить и жить
на нём поэзии монисту,
что любит нить...


Рецензии