Мальчик - Инвалид

В забытой светом комнате холодной,
В комочек сжавшись, беспокойно спит
Маленький мальчишка - инвалид,
Дитя жестокости и реальности убогой.

Он спит и тонет в нерушимом мраке,
Не отступающем при верном свете дня,
Он верит - не проиграна война,
Он просто сплоховал однажды в драке.

А завтра будет снова трудный бой,
Не решающий, но важный, несомненно.
Мальчишка верит, что гниющий мир и бренный,
Он победит бессмертною мечтой.

В тишине, чуть тлеющей и зыбкой,
Мальчишка - инвалид не видел мир,
Вы думаете, он безумцем был,
Раз встречал сражение робкою улыбкой.

И не понять вам, гордым мудрецам,
Откуда в хрупком теле столько силы,
И почему тот, кто не знает были,
Идет отчаянно на ощупь до конца.


Рецензии
В слабом теле скрывается сильный дух...Такие люди - герои.
Спасибо!

Оксана Нездийминога   18.02.2013 14:44     Заявить о нарушении
Удачи Вам на стихире, Марк!

Оксана Нездийминога   18.02.2013 14:45   Заявить о нарушении