крестоносцы

Вдруг тихий стих молитвы
Прервал наш мерный шаг,
Но взгляд острее бритвы
и крепок наш кулак.

Идем во имя веры
И позабыли страх,
Но ярость, как холера
Засела нам в сердца.

Сжигать дома с молитвой
Идем мы на устах,
А взгляд острее бритвы:
С крестом неведом страх!

Но вот вдали уж стены
Нас дразнят белизной,
И кровь пробилась в вены,
Нас не пугает зной.

По боли и по крови
Войдем в Иерусалим.
Скромны у нас всех роли,
Но вместе победим!

Вдруг, подойдя вплотную,
Мы видим мирный люд.
Душа бойца тоскует,
Узрев тепло, уют.

Смягчилось сердце война,
Устало от боев,
И войско все спокойно
Ушло из тех краев.
(стих написан без опоры на исторические данные)


Рецензии